考试作文
“哦,顺便说一下,明天下午考第二单元啊,好好去复习!
”华老师在午间讲话时,一边改作业,一边心不在焉地抛出这么一句话。此言一出,立即像当年的广岛一般,往教室扔了一颗,窃窃私语声此起彼伏。很快,这恐怖的“”毒气就蔓延了全班,发射一种叫“人心惶惶”的变异光线,没几秒我们就全军覆没,“集体变异”了——刚才还好好地做作业、问习题,满面春光,这下,要么愁眉苦脸,要么“哦哟哦哟”地唉声叹气,要么干脆就愣在原位了。
“又要考试了……”同桌王思达把头埋了下去,声音充满无比的悲哀,已经带上了哭腔;“完了完了完了……又要挨骂了……”张健犇在一边抱怨,听说他已经为考试挨过打;干雪祺的声音很小,却很清晰:“不是才刚考过么,怎么又考了……”她不停地攥着袖子,连作业也无心做了……前后左右的人都发出“哎呀”的叹气声。而我呢,也没能幸免,撅着嘴,头摇得像波浪鼓。
“你怕什么呀?”王思达在一边埋怨似的说,“96.5都能考出来……要是我考这么高,我妈还不高兴啊,想要什么给什么……”“唉,你以为啊!
我是在担心数学!
”我有点穷途末路,“明天两样大考,语文,数学,这不是折磨人吗?”——一听这话,王思达马上窒息了,装作快要死掉的样子,“呻吟”着:“惨无人道啊……”唉!
我拿起语文书,转念又开始沉思:没事!
不就是考试么?好好准备不就行了吗?翻开课本,——我一定行的!
我准备以最崭新的姿态迎接考试!
也许是因为我这个乐观的“防毒面罩”起了作用,大家已经恢复了原来的模样。好吧!
我翻开书,复习起来“我爱我们的民族,这是我们自信的源泉……”