考试作文
11月10日,我们进行了一次期中考试,这是我进入四年级后的第一次大考,我好期待我能有一个好的表现。
在考试的前几天,妈妈督促我把语文、英语、品德、科学需要背诵的部分又完整地背诵了一遍,数学的难点也又巩固了一遍,这时我的心紧张得快要跳了出来,因为我知道马上就要期中考试了,我对自己有点信心不足呀,不过我还是在心里暗暗地给自己鼓劲儿,一定要尽最大的努力,争取取得一个好的成绩。
吃过早饭到达学校,第一场就是语文考试,考试开始了,我的心紧张得像小兔子一样怦怦的乱跳,因为语文是我的弱项,特别是阅读理解和作文总是让我丢分,所以这次我一定要更加的认真才行,好不容易考完了,可是我觉得些失落,可能我的语文成绩又要拖我后腿了。接下来的时间,我们又考了品德、科学这两门学科,不过这两样我还是很拿手的,因为在平时我已经把它们背得滚瓜烂熟了。
到了下午,数学考试开始了,我知道我数学最大的问题就是粗心大意,每次都要因为粗心而错一两道计算题,这次我先专心致志地写了一遍,写完后又认认真真地检查一遍,在检查的时候,因为我的细心检查,还真检查出来两个错误呢,我不由得在心里紧张了一把:“这又捡回来三分,以后可不能这么大意了”,看来认真做题和检查一样都不能少啊!考英语的时候,我是抱着必考一百分儿的信心,所以做完后我也是很认真地检查确认没有错误才交了试卷的,不知道能不能如我所想啊。
好不容易考完了试,我长出了一口气,可是过了一会儿我紧张的心情又回来了,因为我不知道我能考出怎样的成绩,妈妈安慰我:“考试只是检测你前一阶段的学习成果,不要因为成绩而过度紧张”。
我希望我可以考一个好成绩,从而得到“学习标兵”这个奖励。通过这次考试我体会到,想要从容的面对考试,就要在平时的学习中多下功夫,认真听讲,按时完成作业,才能在考试时得心应手。所以以后我一定要更加的好好学习,改掉学习中的坏毛病,做一名成绩优秀的小学生!