考试作文
在学校的生活中,考试就和吃饭一样平常,可是有一次考试让我很难忘。
还记得那是三年级的一次英语考试。考试的那天,我早早起了床,然后吃过了早餐就上学去了。在上学的路上,我脸上满是担忧,小鸟叽叽喳喳的,好像在讽刺我,树上落下的叶子,好像在我的心里下了一场倾盆大雨似的。来到学校,我进到教室就开始复习英语,一直到英语老师来了,我才把书收起来。
发试卷了,我仍是担心不已,生怕自己考得不好。开始考试了,我正认真地做着每一道题目时,突然,一阵风吹过来,吹得窗外的树在沙沙作响,我向窗外看去,树在风的吹动下摆来摆去,好像在说:“你一定会考个好成绩的。”我定了定神,静下心继续做着每一道题。过了好久,终于做完了。下课了我把试卷交了上去。
过了几天英语试卷要发下来了,那是我最担心的时候。试卷发下来的时候我一看,100分!我简直不敢相信自己的眼睛,下午放学回家了,我开开心心地走在回家的路上。一切都显得很光明呀,小鸟在树上叽叽喳喳的,给我唱起了胜利的歌,鲜花散发着清清的花香,大树在那里摇头晃脑地鼓励着我。
回到了家,我高兴地把试卷给了爸爸看,爸爸开心地给了我十块钱。我永远也忘不了那一次考试给我的鼓励。