一次的考试作文
哇!又要钢琴考级了,不是下个月才要考吗?时间怎么就像个跑百米的选手,一下子就到了这个时候了?妈妈每天都在催促我:再多练一次、就再多练一次吧!总觉得有千斤重的石块在我肩上。
这次要考级的是八级,要考视奏、听奏、指定曲和自选曲,一听到就觉得很难,可是我还是努力的试着把谱背起来。再过一天,我又要去上钢琴了,我弹的音色有些地方不是很优美,有些拍子又不是很准确,心里只想到“完蛋了!距离考级的时间就快到了,这次一定惨了。”
当我在绝望的时候,钢琴老师对我说:“没有关系,我相信你一定做得到!”听到这句话,全身都燃烧了起来,我决定要更认真努力的练习。
到了考级的那一天,全家人陪着我去。我又紧张又害怕,浑身不自在,突然想到老师的那一句话,心情才渐渐安定下来。我在心里面默默的演练了好几次,轮到我考级时,我慢慢地走了进去,脑海里再次浮现老师的那一句话,终于,顺利检测完毕了。
隔了几天,成绩公布了,我终于通过考级了,看了手中的考级证书,我又想起老师的话“没有关系,我相信你一定做得到!”
是的!我真的做到了!