考试作文400字
星期四的语文月考终于结束了,星期五的阅读课,老师捧着已经批好的试卷走进教室,在我眼里,那份试卷并不是亲切的,而是令我毛骨悚然的,看见那份试卷,脑海里浮现出了妈妈提醒我的一句话80分以下,女子单打,70分以下,男子单打,60分以下男女混合双打想到这,我颗粒大的汗珠像雨点一样往下落,在心里不断祈祷,希望自己能考一个满意的分数。老师开始报分数了,以前老师的声音是温柔和蔼的,可现在在我听来是非常刺耳的,老师终于把试卷发下来了,我一看分数,失望及了,我竟然只考了88分,和我心目中的分数相差甚远,这时老师表情严肃地对我说,你准备回家接受女子单打吧!
好不容易熬到放学,我心里一阵激动,接下来我是去钢琴老师那,妈妈在老师面前应该是不会打我的。我比妈妈先到老师那边,不一会,听见一阵急促的脚步声,我知道,妈妈来了,我的心也开始忐忑不安,只见妈妈气喘吁吁地把钢琴书给了我,接着迫不及待地开始翻我的书包,此时的我,如坐针毡,偷偷地瞄了妈妈一眼,只见妈妈手上拿着试卷,面无表情。
弹琴课结束,我心想挨骂吧,可让我意外的是,妈妈并没有骂我,而是对我说:考试代表过去,希望你以后能认真学习,改掉马虎的毛病,争取以后取得好成绩!然后我们一起总结了试卷错误的原因。