考试的作文
一天早上,教室里人声鼎沸,听说今天要写作文。我心想:我的天呀!第一次上徐老师的课就给我一个下马威。那以后不更完蛋啦?这个还不是最丧心病狂的,最要命的是徐老师笑眯眯地告诉我们:“五分钟做二十道题目!“”我顿时愣住了,这是把我们当作机器人的节奏呀!看来今天我们要开始一场别开生面的语文考试了!我不能遇到困难就退缩,要迎难而上,挑战自我,超越极限,加油,奥利给!我在心里暗暗给自己打气!
徐老师迅速抓起试卷,反扣在我们的桌上,教室里的空气瞬间凝固,我感觉一分钟心脏跳到四百下,手心直冒冷汗。
四点十分,徐老师一声令下,考试开始了!我迅速抓起笔,写上名字,开始做第一题,第一题让我们把所有的题目看一遍,我就压根没管。但当我做到第四题的时候,突然有一个同学喊做完了,我心想:怎么可能!难道你是偷了太乙真人的拂尘吗?
管不了这么多了,我拼了命地写,就当我写了一半的时候,全班哄堂大笑,我抬起头,顿时一脸蒙,心想肯定有惊天的秘密,这时候就听有人小声提醒:“快看二十题!快看二十题!”再一看,原来第二十题里要求整张试卷只写第二题。第二题居然只让我们写个名字。天啊,地啊,我辛苦写了半天,原来都是白费功夫,一不小心,还是摔坑里啦……
我终于明白了,这不仅仅是一场语文考试,也是一场生活的考试,告诉我一个道理:细节决定成败!