雨点如珍珠般细腻而有清纯的感觉,江南的雨,可正印证了“润物细无声”的特点。
滋润而有感觉,一场雨侵入人的视觉,侧转身子略微往前,雨点串成一把利箭向我的眼前侵袭而来,江南的雨一点儿也不柔美,只是当人心情愉悦时自然把它当作雨后晴空的微妙。但当人心情滴血不断,跌向谷底时,江南的雨是人心头的另一片乌云,打败到冷静后则可再看见晴空万里。江南的雨是晴前的必备品,是有感觉的新领域。
江南的雨是哪位女子在涓涓流水的一种小舟上撑着古木遮伞在等待又一位诗人的来临。又有不少诗人在江南留下记忆犹新的篇章。“正是江南好风景,落花时节又逢君。”可又有多少江南诗人对江南的雨如痴如醉,“夜船吹笛雨萧萧”。江南的雨,下是让人道不尽的思绪与想法。
江南的雨是愁绪万千后的升化。当人喜悦时又怎么记得去关注雨的惬意。当你独处一室时,当心情苦楚低落时,改变你的内心想法,让你面对这大自然中的一切美好而想欣慰,你不是孤独的,还有这美好的自然之物陪伴时,雨不单单只是水的平凡落下,而是雨点的集合而成,或许也能成为人朦胧之中灵魂的净化。
江南的雨滋润着人的心扉,改变人的看法,洁净人的思想,转化人的心情,或许雨不单单拥有着雨的本质,还拥有着大自然中无法改变的特色,那股清新而又凉爽的感觉不只是一阵风向我吹过般无踪影而是扬起人的思绪,忆起江南岁月,唤醒麻木时人的真正灵魂的二十一味良药。江南的雨水,斑斑点点,扣人心弦。