期末考试后作文
期末考试结束了,一个丰富多彩的初一上学期也结束了,寒假将至,新的学期即将到来,我回想着这一学期的生活,心中不仅有种惆怅之情。
生物考完后,一路小跑来到教室,同学们有说有笑地讨论到考试的情况,而我默默地坐在座位上,心里充满了分离伤感的心情,朝朝暮暮在一起待了一个学期的同学和老师马上要分开了,心里是多么的不情愿,不舍得。
这时,谢老师迈着轻盈的步伐走进教室,此时她那幽默,严厉的眼神比任何时候都亲近,面容微笑地布置了寒假作业和离开教室之前的任务。非常荣幸地受到谢老师安排了我与赵宇轩,张家宇,孔伟熙四人为20xx八班教室打扫最后一次卫生。我们四人极快速,又认真仔细地打扫教室的每一个地方,不放过任何角落,让每一粒尘土和纸片都进入垃圾桶里,让一尘不染的八班教室也过新年。
不大一会,一个整洁,透亮的八班出现在眼前,我们恋恋不舍地离开教室,四人相互拥抱一一道别,我回头望了望八班教室,心想:“再见成绩不好的20xx初一的上学期,八班,下学期我一定会把成绩赶上去。”