考试的作文
我是一架学习中的“战斗机”,打遍天下无敌手,可是一说起考试,我就“没油”了。
数学考试对我来说,轻轻松松一百分,但是一提起语文考试,如果通知明天开始,我一到下课就开始了复习。又请玉皇大帝等神仙给我个好成绩,又是拜天、拜地。不仅是我一个人这样,我们全班都是这样。每当这个时候从我们班教室经过的其它老师就会想:平常一下课到处“飞”的一班,现在没有老师还这么努力学习,真怪!
一天过去了,语文老师却说:“今天不考,后天考,”“啊,真好!”
一说起白天的考试,我们个个都喜笑颜开,一点都不复习了。
一天又过去了,老师走进来说:“明天有事,现在考试。”不要啊,我的心像装了只小兔子似的,跳个不停,考试终于过去了。
对我来说,考试前风暴来临,考试中乌云密布,考试后,风和日丽,烟消云散。考试,都是你惹的祸。