考试后作文600字
“这次一定考的是100分,题目太简单了,回家后一定要母后奖赏奖赏。”我眉笑眼开,眼睛眯成一条缝,眉毛弯弯的,像个倒着的小月亮,开心地自言自语。
我一蹦一跳地走在回家的小路上,望着天空中骄阳似火的太阳,感觉他在表扬我;听着小鸟悦耳的歌声,那歌声就像风儿拂过叶子,像春天的细雨洒落树枝,让人陶醉,仿佛是送给我的贺礼。
一转眼,我到家了。刚一进门,我就抑制不住我内心的喜悦,大声喊道:“妈——妈——告诉你一个好消息。”妈妈匆匆走出房门,脸上露出和蔼的微笑,抱住我说:“什么个好消息啊!”我挣脱了妈妈的怀抱,叉着腰一本正经地对妈妈说:“这次考试十分简单,我有十成的把握是满分。”妈妈大喜过望,赶紧拿出我喜爱的一大堆零食,像伺候主子一样。
考试结果很快出来了。我拿起试卷,看到一个跌破眼镜的分数——99分。我心里大叫:“怎么会这样?”我还没有从打击中回过神来。只见,老师怒气冲冲地走过来,劈头就骂,就像一个个子弹扎入到我的心上,那声音是多么难听,像铜锣敲打的声音,像猫爪抓墙,我的头顶被黑云笼罩着。
放学了,一切都是阴暗的。天空是暗的,树叶也丢失了原先的光彩,小鸟都不再唱歌,好似也在为我难过。到了家,我把头埋得低低的,妈妈眼睛里露出了失望之色,对我说:“考试因为粗心,没得一百分,我为你感到难过。但不要自责,你已经很努力了。”说完,她就回过身去厨房里做菜。我冲向卧室,扑到床上,强忍着的泪水夺冠而出……