考试作文
临近考试,好好复习吧!
离考试还有三天的时间,我急得像是热锅上的蚂蚁——团团转。是啊,大家都在为这场没有硝烟的战争而“磨刀”啊。这是我们小学四年级的期末考试。
瞧,往日总是追逐打闹的同学也早早的进入了教室,坐在自己的位置上,啃着自己的书本。瞧,往事那些嘻嘻哈哈的同学也拿出书本出神地读着,好像生怕漏掉一个字,一个符号。
中午放学,同学们有的回家,有的回小饭桌。但是吃饭的速度变快了起来。从细嚼慢咽,变成了狼吞虎咽。吃完饭后,各自便拿出各自的书开始复习。有的读书,有的做考卷,还有的写单词……真是忙得不亦乐乎。
中午上学,同学们比以往来的都早。练字时间,同学们也抓紧时间练字,不浪费每一分每一秒。
下午放学,同学们拿着一张张试卷回到家中。我做作业的速度也快起来。希望能有更高的效率。爸爸妈妈也都给我做了思想工作。深夜九点,大家都睡觉了,可是还能听见孩子们朗读的声音。
同学们我们现在要坚持下去,把精神全心全意的投入到学习当中去。“一分耕耘,一分收获。”在这场没有硝烟的战争当中,我们每个人都应该胸有成竹,坚信有付出有一定有收获!