语文考试作文
今天是星期三,真是一个名副其实的考试日,因为不但语文靠了试,英语也考了,数学也即将考了。
在下午两时,考试的预备钟敲响了,试卷也从同学们的手中一张一张地传了过来,我接过那张灰色的试卷,无意中看到了作文上的一幅漫画,我便先看了习作,就开始一边做一边想了,5分钟过去了,在不经意中,我组到了组词,我组到了用那个“缎”组词,我不假思索就填了“绸缎”,可还有一个括号,我想了想,还是想不到,于是我就随随便便地写了“一缎”,我不知道答案是对还是错,可是想来想去也想不到第二个词了,时间“滴答,滴答”地过去了,波光明灭,岁月悠悠,时间又匆匆地去了,这只拦路虎可真够厉害的。
我没把时间花在这只拦路虎上了,就勇往直前,跳到第二个空,岁月不饶人,很快,我就听到同学们翻试卷的声音了,我的心不禁急了,我呆了一下,又马上被时钟的“滴答”唤醒了。可平时动作慢的我做试卷也一样,慢慢吞吞,现在的我只做到按课文填空,这是第二课的课文填空,“在……的世界里的我。”那该填什么呢?好像是“千门万户里”,又好像没有个“里”字,再往下看看,“只有……罢了,只有……罢了。”好像是填“匆匆”和“徘徊”,但先填那个呢?平静的我又急了起来,我的耳朵开始了,脸也开始烫了,就像猴子一样,最后我擦来擦去,天了“千门万户”“徘徊”和“匆匆”,我终于成功了,于是就伸了个小懒腰,吁了一口气。
接着,时间真的去得匆匆了,我不禁大力捉起笔,往试卷了挥来挥去,就把一张空空如也的试卷填的满满的,连漫画作文也写好了。
突然,冯老师喊了一句:“收卷!”
我知道,这个时候毕竟还是会来的,可我根本没有做好心理准备,我的手和脚不禁抖了一下,又从试卷里唤过神来,双手把试卷递给组长,长吁了一口气。
这次语文考试又告一段落了。