考试作文600字
这个学期最激动人心的期末考试快要来到了,我的心里忐忑不安,紧张极了。因为这次考试的成绩关系到我能否评上模范生,也意味着要检验我们一个学期的学习成果。
“就要考试了,我一定要好好复习!”我望着教室里明亮的窗户,窗外,高大的树干上簇拥着茂密的枝叶。不知什么时候,变天了,满天的乌云,黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫。教室也一样,黑压压的一片,都是同学们埋头复习的身影。忽然,“终于复习完了!”一个声音打破了教室的安静,我伸了伸胳膊,总算暂时舒了一口气。
终于开始考试了!第一道题比较简单,我顺利地做完了。紧接着做第二题时,我暗叫:不好!长方形周长和面积的计算公式我记不清楚了!我皱起了眉头,在脑子里拼命地找答案。“哦!想起来了!”我突然想起老师课堂上举的例子,挥起笔、马不停蹄地答着题。接着我又一口气做完了三、四、五、六……直到最后一题附加题又像一只巨大的拦路虎,挡住了我的去路,怎么办呢?这题不管怎么做都感觉不对!我开始着急了,想要放弃。正在这时,我想起爸爸早上叮嘱我的:“宝贝,一定要答好每一题,不能轻易放弃哦!”于是,我绞尽脑汁,写下了附加题的答案,写完后,我一一检查,反复验算,直到交卷铃声响起。我的世界仿佛经历了一场暴雨,浑身上下湿哒哒的。
第二天,老师把试卷发下来,我居然是一百分!我的心里别提多兴奋了。原来暴雨之后出现的是彩虹。我好像看到了明亮的窗户外,茂密的枝叶后面,浮现了七彩的小桥:赤橙黄绿青蓝紫……
一分耕耘一分收获,只要努力付出,就会有回报。