考试的作文
向前看,向前看,考试来了,死亡的脚步近了。
一切仿佛都刚刚逝去,泪水在悲伤中流出,更多的作业做完了,卷子堆了起来,我们的脸上都是尴尬。
老师偷偷的从办公室出来,凶神恶煞的,在教室操场上看了看,那里一大片地方全是试卷。做,写,画两个修正液,打两个草稿,风吹,草摇。
语文,数学,英语,你不让我,我不让你,他们都发论文赶了过来。就像雨,堆积如山,像鬼一样。卷内有一些疑难问题;闭上眼睛,仿佛里面全是语文,数学,英语。现在几百张卷子被洗,狰狞的老师在吼。文件到处都是:杂七杂八的,有名字但没有名字的,像鬼一样散落在桌子上,像幽灵一样漂浮着。
“死了就像去考试”。是的,你被老师的一巴掌“感动”了。风带来一些新的气息,夹杂着屎味和各种屎味,都是在微湿的臭屁里酝酿出来的。小鸟们把试卷藏在忙碌的嫩叶里,很开心。呼唤朋友炫耀的喉咙,回响着老师骂人的声音。当时教室上课铃响了一整天。
最常见的是被老师骂,骂个三两个小时。别生气。看,老师的口水从嘴里膨胀出来,像牛毛,像花针,像细丝,斜着紧紧编织。学校的屋顶上有一层薄薄的烟。树叶黄黑,草太干,逼得你眼睛睁不开。晚上,办公室开灯,刺眼的灯光映衬出一片不和谐的夜色。在校园里,在路上,在大树旁,有被老师骂哭的人,有在一旁等着的家长。他们准备用刀枪报复老师。他们的头发稀疏,在雨中漂浮。
天上有更多的谋杀,地上有更多的坟墓。城市和乡村的每一个家庭,无论大小,也都一个个冲了出来。祭奠孩子,烧试卷。“有多少学生被考试杀了”,刚开始,还会有大把的孩子受苦,还有一些未来的希望破灭。
考试就像一颗新生的灾难星,从头到脚都是坏的,都是毁的。
考试就像流浪的死亡,狰狞的面孔,傻笑着奔跑。
考试就像恐怖的噩梦,铁臂、腰、脚,带我们下地狱。