语文考试作文600字
语文第一单元考试在上个星期已经考试完毕了,今天正式公布分数。在发试卷的时候,我的心情惴惴不安,害怕会考的不理想。
我的心跳拼命加速,李老师狠狠的说:“这次我们班有不及格!”我顿时吓了一跳,我们班已经很久没有不及格的了,到底是谁呢?很快就听到了一个熟耳的名字“杨晓健!”接着又一个名字“易高权!”易高权是考60几分的。接着李老师又说:“这次考试70、80分的一大堆”说完挥了挥她手中的试卷。顿时,我的恐惧感又加深了一层,心想,会不会我就在那叠70、80试卷里呢?因为考完后我总感觉考得不好。试卷在廖倪徵手里一张一张的发出去,我在心里想:千万别发到我啊!千万别发到我啊!很快紧张的气氛似乎过去了,那叠试卷发完了,也没有我的,我松了一口气,也听见了前面廖倪徵和罗峻仁的声音,他们也松了一口气,我可怜的同桌张智嘉却只考到了80几分。李老师似乎看出了我们的心思,又大声说:“你们先别高兴!勉强九十分的这里一大堆!”紧张的气氛又开始了。那叠试卷在黄闻笛手里一张张的发出去了,我见到同学们的表情十分诅丧,因为那叠都是一些91分92分的,我本以为这叠试卷里一定会有我的,没想到竟然没有,我心里暗暗高兴。剩下还有一叠试卷,我心想这应该是前五名的吧,李老师又开口念道:“这次考试第一名97.5分李欣怡、黄闻笛、朱俊嘉”我不由自主的望了望她们,他们嘴上都洋溢着快乐的笑容。接着李老师及继续念:“第二名,廖展仪,97分,第三名,林上盈96.5……”此时此刻的我,仿佛心里的那块沉重的石头落了下来,真真正正的露出了放松的笑容,心里欣喜若狂!到了下午,廖展仪的试卷改错了,变成第一名了!
我很高兴,第一,我们班又多了一个第一名,第二,我升级成了第二名!今天,我十分开心!