考试作文400字
星期四,我们学校进行了一次期中测试,对于我来说,最怕的就是考试,老师一脸严肃的分发试卷,然后就是100分钟的考试时间,只听得见笔刷刷的写字声,稍微往讲台上瞟一眼,妈呀!老师正用他那犀利的眼神扫荡教室,吓得我赶紧将头缩进衣领里,继续做题。
这次,我又经历了一次扫荡,这次监考的是我们学校素有严厉职称的教师——吴爷爷。
由于紧张,我手不停的发抖,汗水透过皮肤从我的头发上滑了下来,在我的试卷上尽情舞蹈。本来会做的题现在在我眼中就如同奥数题一般,知道思路却不知道怎么写,随着时间一分一秒的过去,而我才做了试卷的三分之一不到,我就更紧张了。
突然,我感觉到后面有人盯着我,是老师,老师正用他那眼神严厉地注视着我,吓得我本来发抖的手变得更加抖,甚至发麻,叮铃铃!下课铃响了,老师将我的试卷抽走,我一个人在那儿心惊胆战
在回家的路上,草不再那么直,花不在那么艳,就连天气也变得北风呼啸,我一个人在路上思考着:回去我该怎么想爸妈交代?我该怎么办?柳树随风呼啸,为我悲歌。
哎!考试真是要命!!