“叮铃铃……”上课铃响了,只见孟老师抱着一撂试卷走进了教室,顿时,教室里鸦雀无声,同学们目不转睛地盯着孟老师手中的试卷,都猜想着自己的分数,我心里既充满期待又有些忐忑不安。
孟老师报起了分数:“郭展妤,98分……”我的语文成绩还不错,我想我应该也考了九十几分吧,老师每报一次分数我就以为下一个该是我了,可是,事与愿违,报一次,我就失望一次,这时的我开始感觉像热锅上的蚂蚁般难熬。“胡远烨,89分……”惨了,惨了,九十分以上的念完了也没听到我的名字,怎么会这样?顿时,我如坐针毡,感觉一分钟似乎有一年那么长,终于听到了我的名字,“毕晓璐,85分”,什么?85分!听到这个分数,我失望极了!为什么我只考了这么一点分?这样的分数怎么向父母汇报呢?
望着别人98分的卷子,我羡慕极了,也懊恼极了!可这样又有什么用?我忽然想起刚刚学过的一篇课文《献你一束花》,当那个女运动员失败之后,机场女服务员鼓励的话语回荡在耳旁,“让失败属于过去,胜利才属于未来”。是啊,爸妈不是也常教诲我“失败是成功之母”吗?想到这里,我心里不禁放松了许多。没错,失败并不可怕,可怕的是失败后永远都站不起来,只要我能够找出失败的原因,有着坚持的毅力,我一定是最后的胜利者。于是,我工工整整地把错题更正,向一个新的目标奔去……