考试作文300字
周一的早上,春风徐徐,万里无云,阳光直射进窗户,温暖着每个人的心灵。不同的教室里传出来不同的朗读声,清脆而优美。
可我们五(2)班却因为高老师正在念数学分数而显得有些沉闷。几乎所有同学都提心吊胆,而我也是其中的一员。赵子茼”,哦,终于到我了!我长舒了一口气,接过了试卷。哎,99分,还不错,可还是不是100分,怎么会这样呢?我有些失落地想。毕竟在荔园这样严谨的重点学校,1分就是很大的差距呀!
下课铃的响起令我更加失落。可好像是老天爷帮我似的,喜讯频频传来,先是语文第一,再是总分第一。这两大喜讯令我立刻忘了1分的失落,跳进了欢乐的海洋。我欣喜极了,特别是亲眼验证了试卷之后。我心理象吃了密一样,甜极了。这一次的成功对于我这样从未做过第一的学生来讲是莫大的惊喜。我暗暗地想,回到家,我一定要把这两大惊喜告诉父母,让他们开心一下。
接着下发的是英语试卷,哦,还是没考100分。可这没关系,已经影响不到我的心情了。呃,我觉得我已经迫不及待要回家了,难道我就这么看重分数?
这次考试使我不但带回了好成就,还使我实现了一个诺言:超过梁洽闻!梁洽闻,你看看吧,我期末考试还会比你强!