考试的作文
本人在考试生涯已经许久了,可以说久经杀场,于是乎,想出了考试的几种味道。
酸—考试前夕,每天都要认真复习,黑眼圈渐渐明显,午休泡汤了;课余时间没了;副课飞了;那种感觉,酸溜溜的。
甜—考试时,感觉自由又回来了,考试后又可以上上网,看看电视。那种滋味比吃了蜜糖还高兴。苦—考试后到出结果的时候,苦呀!每天回到家父母都要问考得怎样。如果考差了,就要请你吃顿“竹笋炒肉”,那种感觉苦涩涩的。
辣—出结果了,看着状元们,嘴里比吃了湘菜之后再吃川菜更辣,咸咸的眼泪直在眼眶打转。辣过之后,学什么都认真。
这就是酸甜苦辣的考试,宁我喜,宁我忧。