考试作文600字
最新消息、最新消息,现在新出现了一种“小吃”,叫考试怪味豆!有酸、甜、苦、辣四种口味。我最喜欢吃甜,但最不喜欢苦!
考试前的复习那是相当苦,只要老师一发令,家长们就开始死弄我们这些可怜的孩子,晚上不到10:00不允许睡觉,恨不得自己孩子熬夜不睡一直在书桌前复习、复习、再复习!再加上老师们不断施加压力,昨天还说卷子比较简单,今天又变卦,说忒难,不少班上98分的只有一两个,我们肩上的担子一会儿轻一会儿重,搞不好会得关节炎的!
记得上次期末考试前夕,老妈不知从哪里听到的小道消息,说试卷很难,虎着脸将我拉回家,翻出一套布满灰尘的卷子(买回来基本上没做,所以布满灰尘),逼着我将四张期末测试卷一口气全部做完。我听了,全身的骨头立刻酥了。我瘫倒在床上,带着哭腔对老妈说:“妈,少做一点行不?”“不行,万一你没做的那张卷子上有一种新题型,偏偏你明天的卷子上有,怎么办?”“不可能,咋会这么巧?”“不管怎么说,你是一定要做的!”没办法,我只好在老妈得力助手——尺子的帮助下,才极不情愿地动了笔。
这几张卷子难度很大,有不少十分复杂的小数计算和思考题,我不会做了,便一回头,正想向老妈请教,老妈“啪”地一下把尺子打到我的书桌上。“问什么问,要独立思考,明天在考场上你问谁去?”唉,我只好花了一刻钟来解题。
好不容易在11:20做完了卷子,我问妈:“现在可以睡了吗?”“不行,我还没有批改!”晕!最后,终于在12点进入了被窝!
第二天,拿到卷子一看,也太简单了吧?枉费了我5个小时的心血,狂晕!
考试怪味豆,如果先买苦,就送甜;先买甜,就送苦,快来买啊!