考试作文400字
期末考试成绩出来了,老师叫我们写一篇期末总结的作文。
我在期末考试的时候语文也只考到88分,也不太理想。但是我想要在以后的时间中能够做得比之前更好,上课更专心,作业完成的更漂亮,课堂纪律更优秀,而且能勇跃发言,也就是我的做法,我想要更努力,在期末考试中能取到理想的成绩,这是我在之前小结中对老师的承诺,这并不是只说不做,我要像“闻一多先生”一样——言行一致,说了就做。
应该说这是我必须要做的。我也开始进行语文的复习了,在通过自己复习语文,能够从中看到自己对语文的不足有哪些,例如在课后理解中有不懂的地方,课外的填空也毫无知处;还有作文也写得不好……这就是我们能发现并且能做到更好的地方。从上课来说,我们也可以增加课外知识,如“既望”——农历16日,“望”——农历15日等;在电脑上或是笔记中,我们可以看到文章作者所表达出来的感情,从中明白课文中心思想,懂得自己对文章的理解,就能提高对课后阅读的理解,同时还能提高作文水平,何乐而不为呢?
我希望通过这次期末总结,我能找出自己的缺点,好好努力,争取下次不再犯同样的错误。