考试作文400字
“铃……铃铃……” 考试开始了,我俯下头来努力答题,我不停地写呀写。
今天,我们来到了考场,等着考试的来临,我满身心慌,因为我没带橡皮,在我思考中,考试开始了,我慌忙拿出笔开始做题,一分钟,两分钟,三分钟,半个小时过去了,我一直被卡在一个地方写不了,因为我写错了,没有橡皮,我心慌了。这下凉了,这题7分,如果一没,可能60都上不了,我不想不写它,可因为如果我这一划又可能被扣一分,我空想时,已经只剩下不到半个小时了,我急忙拿出笔开始算,经过了这20多分钟的计算,我可算把这一堆东西给写完了。
可是我还是高兴不起来,因为我要么扣7分,要么扣一分,可我一个也不想扣,但又没带橡皮,我要抓狂了,想把这一张卷子丢了,但又不能,只好把气吞在肚子里。我旁边的同学看见了我就问:“你怎么了?” 我没好气地说:“没什么,只是没橡皮了。” 她给了我一个橡皮说:“你先用一用。” 她笑了笑,我对她也笑了笑,心中充满了幸福,因为有人在我危难中向我给予了帮助,所以我觉得很幸福……
考试结束了,我还了她橡皮,谢了她就回班了。回去的路上,我想,给一个人幸福,也许只是你的一个小动作,一个铅笔,一把尺子,一个橡皮,可以给人一个幸福快乐的一天,一个月,也可以是一年,或者更久。