考试的作文
“考生入考场,监考老师领题。”伴随着广播声,我来到了第二考场一四班。
我来到座位坐下,突然打了一个冷颤,我想应该是太紧张了的原因吧。看了看其他同学,有的在窃窃私语,好像在商量着什么;有的在看课本,复习知识,做最后的准备;有的在傻笑,应该在盘算着考完试去哪儿游玩;有的身子在颤抖,害怕自己考不好;有的在准备东西,生怕忘拿中性笔。总而言之,统而言之,大家都为考试付出了许多的努力。
监考老师捧着一大沓试卷走了进来,同学们瞬间转移了心思。试卷一发下来,大伙都全神贯注地审题,连一向吊儿郎当的小刘都那么认真。现在教室里除了写字的“哗哗”声,就是同学们紧张的呼吸声。我仔细做着题,感觉空气都快要凝固了,额头上渗出了细细的汗珠。我做完之后,一遍又一遍地检查,生怕落下一个数字,少写一个单位。小李做完之后,开始画画、玩笔。嘴里还嘟哝着:“题太简单了,就算不用检查,我也能考一百分。”我想:题就算简单,也不能抱有侥幸心理呀。
一个小时过去了,老师收了试卷,走出门,教室里瞬间乱成了一锅粥。有的同学胸有成竹地走出门,一看就知道他能考个好成绩;有的同学抱着头深思,似乎在思考着什么;有的同学闷闷不乐,似乎在担心成绩;还有的同学在对答案,答案对了的同学手舞足蹈,答案错了的同学垂头丧气。
我走在回家的路上,感觉天气格外晴朗,心想这次一定能考个好成绩,因为我在考试前做了充足的准备,一定能有个好成绩,过个好年!
紧张的考试结束了,现在我要以全新的姿态迎接新年的到来!