考试的作文
在人生的十字路口上,我曾经迷失了方向,我掌握不到方向的驶舵。然而最终掌握驶舵的人还是我。
记得大约在七岁的时候,一天,好友钱梦迪手中握着一支笔,她递给我,我接过它。哇!好精美的一支中性笔。我爱不释手,眼睛里不停闪烁着光芒。站在一旁的她也笑了。她诚恳地说道:“这支笔我打算送给你。”我内心很高兴,面部表情故意装作不在乎的样子,说道:“真的吗?”“是啊!”她提高了嗓音说。我由于了片刻,把笔还给了她。她满面显示着自己的不高兴。她又把笔递给我,“我们是好朋友嘛!”我的决心动摇了,手不自觉地接过那支笔。算了,拿着吧!于是手加快乐速度,挨住了它。“我要回家了,谢谢你送给我这支笔!”说完,转身就跑。我迫不及待地翻开作业,想试试这笔。我一笔一画地写好每一个字。呵!好清秀的字啊~我对这支笔越来越感兴趣了。可是,这支笔是我的吗?我并没有用财物去购买它,而是用零去得到它,这是贪小便宜呀!一个声音说:“别想那么多啦!既然你好友送给你这支笔,你就接受她的好意吧,可别让她难看咯!”另一个声音说:“别听它胡说八道,它是我们王国里最贪小便宜的人,我们人人都讨厌它,厌恶它,鄙视它,你可别向它学。做好真实又真诚的你自己,难道这不是一种真心自我的感受吗?”我静下心来想了想,是啊,做人要真诚,说不定这是上帝给我的一次严峻的考验呢?于是,我拿起笔飞向钱梦迪。“呃,我要谢谢你的好意,我也要向你说声‘对不起’,我不该拿你的笔!”钱梦迪笑了笑说:“算了,你不要笔不要紧,我不勉强你。不过,我们还是好朋友!”我使劲点了点头。
这次考试虽然过程不不完美,可是最终还是得到了最美好的接过,我仍然给自己写上了“100分”。虽然生活中的考试很多,稚嫩的双肩还挑不起重荷,但我会对自己说:“真心自我,相信自我,过好自己的每一瞬间!”