考试作文
生活中,总是会不断面临各式各样的考试。对以前的我和我的同学而言,月考就是重大的考试,但是,自从我补习之后,月考就只是家常便饭而已。我把我的成就想象成饼干,但你会发现,当你拿到了一块饼干时,就会想要再拿更大的饼干,所以,我越来越喜欢考试。
每个人都爱吃饼干,海伦凯勒曾说过:“面对阳光,阴影只能在你背后。”如果把阳光比喻成考试,很多时候,我们都躲在黑暗的一角,不愿面对阳光,当我们选择在黑暗里伫足,就永远无法经历从黑暗走向阳光的美妙过程,只有一次一次勇敢的面对,才能发现自己错误的地方,增加改正与进步的机会。俗话说:“你不可能不动手指,而获得财富。”要怎么收获,先那么栽——成功的人,有谁是没有考试过的呢?
我喜欢每一次考试的错误经验,可以使我随时调整自己的学习策略和思考模式,练习在学习活动中有有效的学习规则、方法、技巧及调控方式,在每一次的实验里面,让我更明了自己的能力,在我的弱势中不断地加强演练,每当看到分数一次一次增加的时候,就会感到无比的快乐,而且让我生活越来越丰富、知识越来越广阔,就像在玩游戏一样,一关一关的破解,越玩越起劲。
其实,对老师来讲,没有聪明和不聪明的学生,只有学习习惯、态度好不好的学生,考试拿高分的学生,未必是绝顶聪明,但一定是绝顶用功和细心,因为没拿高分的聪明学生大部分是“粗心”而出错的,爸爸说:“只求成绩好,能考试合格的人,不一定能成为出色的人。”再聪明的人,如果心里乌云笼罩,连父母的话都不听的不诚实小孩,那一定不可能出色的。
想要当个优秀的人,就必须在学习态度和习惯上努力多一些,回过头来在考试的时候,就会变得更轻松,也会变得更聪明,学习其它的领域,也能易如反掌、事半功倍!