考试作文
马上就要期中考试了,有的人因为考试粗心丢分而后悔不已,与其这样,还不如总结过去,平常就要养成细心的习惯,考试时细心检查,那样的错误就不会再发生了。该怎样检查呢?我准备这样去做:
数学
最具重量级的是应用题:每一道最少要默念二遍,理解题意,明白条件之间的关系,要挖掘出里面有没有小“陷井”,看清要解决的问题,避免答非所问,再从条件、数字入手,一层一层拨开云雾算出答案。
判断题:如果判断是错,那就问为什么错,找出证据后,再决定,如果判断是对,那也要问为什么对,看能不能找出依据把它推翻。
填空题和计算题:这是即简单又容易出错的题,为什么呢?因为做题时认为简单,掉心轻心,也没有认真审题,还不注意细节,稍一疏忽,就会丢分。
语文
语文并不像数学那么麻烦。基础知识要记的牢,重点就是字体,短文阅读和作文。做阅读短文时:一是不能漏题,二是根据短文的内容去理解关键词语,文中关键的句子,选择的词语放到文中看是不是合适。写作文要真情实感,语言简练,条理清晰,不能写流水帐,叙述具体,不能杂乱无章。
英语
听力部分要全神贯注、集中精力去听,句子要找关键词,理解意思去做判断,笔试部分只要单词、词组、课文背会,学的两种时态:一般现在时和现在进行时的陈述句、一般疑问句、特殊疑问句、情态动词can引导的句子要完全掌握,不能缺这少那,英语基本上已经没什么问题了。
听了我的长篇大论,你们觉的我的方法行吗?