考试后作文
考场里充满了紧张、惊惧、忧愁、欣喜……那么考场里的同学们的心情地是怎样的360度大转弯呢!让我们一起看看咱们班期中考试是怎样的吧!
上午放学,郑老师宣布中午到学校就考试这个消息时,仿佛有一个大铁锤重重敲在我们心头,小心脏承受不了啊!不过,现实是充满“洗具”和“怀具”滴。
中午,那么飞快地赶来。我们开始准备考试。
郑老师将试卷分给每组,然后开始传试卷。随着一阵“窸窸窣窣”的声响,我们翻着试卷,紧张地瞄了一下卷面上的试题,哟,还真难呢!大家不由得轻叹了一声,也顾不得多想,就立刻动手做题。
教室里静悄悄的,只听见“沙沙沙”的写字声和老师沉重而又缓慢的踱步声。循声望去,郑老师一会儿出去,一会儿进来。同学们则有的手托下巴,侧着脑袋,紧皱双眉思考;有的抓耳挠腮,肯定是因为做不来题,着急着;有的目不斜视,嘴角微扬,眼神里却溢满了胜利的喜悦,估计是突破难题了;有的愁眉苦脸,神色迷茫,想来会是错题连篇了;有的眼睛里闪过一丝狡黠,眼珠子一转一转的……
当然,同学们不管是会做,还是不会做,都在争分夺秒、奋笔疾书,因为可不会怜悯我们。
唉呀!我也得加快做题速度了。“嗯,这道题是这样做的。”“呀!字写错了。”“不对,答案可是在短文里找出来的。”……忽然,一道题难住我了。我急得直跺脚,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停喃喃自语:“怎么做!怎么做!”同时,我也转动脑子,分析着句子。“哈!我知道怎么做了!“兴奋地光芒从我眼神里透射出来。我急急忙忙地写了下来……
时间一分一秒流逝,只剩下20分钟了。我们立马写起了作文。作文是写一件让你快乐或忧伤的事,我一边写一边临时构思,当剩下3分钟时,我就能结尾就结尾,再把一些剩下的难题按照想出来的答案做了,最后紧张的交了试卷。
第二天,郑老师发试卷时说我们考得很差,吓得我心一下紧缩起来,好像有冰凉的蛇爬上了脊背,嘴唇也哆嗦着。
我接过考卷,定睛一看,大大的90分让我既失望又庆幸。回到座位上,我看了看做错的题,不由得挺胸跺脚,直叫可惜。环顾四周,留神观察,我发现同学们神态各异,面部表情好比一张张成绩单:成绩最好者面带微笑又含着一丝兴奋;马虎者做着鬼脸,看来是错题多;幸运者再怎么镇定也看得出一丝喜悦……但是,那些错了不该错,漏了不该漏的答题者总归避免不了回家“竹笋大炒”了!
考前、考时、考后可真是精彩纷呈!