考试后作文
哇!上课了,要考试了,当监考老师进来教室时,全班鸦雀无声。考卷发下来,有人拿起铅笔就不停的写着;然而有些人咬着笔杆,望着天花板求上天保佑。考完了试,交了考卷,总算熬过了。
隔天,老师终于要发考卷了,我心里七上八下的,不知道考几分。要发数学考卷时,看见老师的脸,我们吓得脸色发青,不敢发出声音。发到前面几个人,看他们愁眉苦脸,想必一定考得很差。终于轮到我了,当我的手碰到考卷时,好像觉得心脏停顿了一下,看到自己的分数时,有些小失望,不看还好,一看,错的地方全是粗心大意没检查到的,实在是令人懊悔万分,不过一切已经来不及了。
发完考卷,全班全军覆没,因此都逃不过罚抄的悲惨命运,这时老师到他的“宝库”,挖出了二大叠白纸,叫我们错一题抄十遍!原本和蔼可亲的老师,一瞬间变成了“虎姑婆”,翻脸跟翻书一样快。回家后,我以为逃过一劫,结果我一打开家门,连书包都来不及放下,妈妈就迫不及待的从凌乱的书包里,把考卷找了出来。刚开始妈妈脸上还露出满意的笑容,直到数学考卷出现在他的眼前,脸色立刻发青,我连跑进房间的机会都没有,妈妈就开始对着我发出怒吼,她的“狮吼功”让我吓得全身发抖,耳朵差点失聪!
希望我能记取这次的教训,写完考卷要多检查几遍,才不会重蹈覆辙。