这一天晚上,静悄悄的,外面凉森森的,天空也没有了往日明亮的月亮和亮晶晶的星星,给人一种凄凉、恐怖的感觉。一会过去,忽然,天空上乌云密布。接下来,雷电无情的、噼里啪啦的吼着、叫着,天空上也出现着一道道的“金光”。不一会,就下起了倾盆大雨,往外面看,朦朦胧胧的,模糊不清,只听见噼啪,劈啪的响声。这时的我,正在写日记,无意间想起了还在外面买瓜的舅舅。心里乱成一麻。思绪万千:舅舅还在那买瓜,他可还好?淋到大雨没有?衣服湿了没有。在这样紧迫的情况下,我容不得胡思乱想,拿着两把伞像正在奔跑的兔子一样奔向舅舅家,由于紧急加紧急,容不的我再磨蹭,然而没有关电脑和和灯。我本想打着伞走到舅舅跟,可是我心里实在太担心了,生怕大雨淋到舅舅的身上,所以也没顾上打伞。直奔过去,一路上,大雨无情的辟打着我,打的我好痛。泥土无情的往我的身上跑,把我弄成了泥娃娃。到了那,我已经狼狈不堪,成了一只正宗的落汤鸡,浑身都是雨水和泥土,又冷有脏。只见舅舅的西瓜在那淋着雨,可人却没了。我用我的“火眼金睛”扫视了一下四周,找到了,原来在西瓜旁边的一家卖卫生间的店里面,幸好没淋到雨,真是谢天谢地,菩萨大慈大悲。我三步并两步的一路小跑到舅舅跟前,把伞送到他手里。舅舅生怕我淋着,感冒。赶忙看看身上湿了没有……一会雨小了,我和舅舅一起推着车子到院子里,把西瓜一个一个小心翼翼地放到煤房里。这是我第一次干所以的火,对我来言,这西瓜一个比一个重,快要把我累跨了……呵呵,放完瓜,舅舅走了……
虽然我日记没写完,电棒没关,但是我上了一次不同寻常、人生哲理的一课。这比什么都这样,日记没写补上就可以,电棒浪费电以后节约就可以,都可以挽回,但是这一课失去了就永远也不能挽回!