考试的作文
“3号,殷安旸”。听到了吗?这节足球课,我们要进行期末考试。一听题,女生们都瞪大眼睛,这内容对男生说简直易如反掌,对女生来说就比登天还难了——怎样能把足球踢“飞”起来呢?
大家来到一片铁丝网前,这就是考试场地了:踢到最下端为“c”;中间为“b”;上方为“c”;超过上方为“a+”。“4号过,下一个。”怎么办?怎么办?马上就到我了,我可是一个离地的球都踢不起来,肯定要不及格了……在我纷飞的思绪中,时间一眨眼就过去了。
“7号”,毫无感情波动的声音钻进我的耳朵,带来了我最不愿意听到的消息。这声音仿佛一只大手,瞬间将我从烈日炎炎的夏天拽到了风刀霜剑、白雪纷飞的冬季……我整个人像被扔进了冰箱,不停地冒冷汗。我仿佛看到几十双眼睛一起盯着我,整个考核过程都被放成了慢动作,时间像胶水一样黏住不走。天,什么时候结束啊!
终于,“过,下一个。”考完啦,我真想跳起来欢呼,捡起球立马闪人。回顾整个过程,好像也没那么吓人。
“唰”走出考区范围的那一刻,全身的毛孔都仿佛获得了新生,贪婪地吸收着源源不断的热气流。
但是现在,我必须解决另一个大问题。
“好热呀!”