关于考试的作文
上了大学之后以为我们不会再面临像高中时期每天都有写不完的试卷,每隔一段时间就小考一次,而这才刚开学几周我们老师就安排了一场考试,专门测试我们专业知识基础是否扎实,以便老师更好的因材施教。作为学生的我们也是害怕考试的,毕竟这关系到我们平时的专业学分,所以我们只能临时抱抱佛脚,依靠平时的积累带给我们更多的力量了。
这次的考试并没有想象中那么困难,老师没有来监考我们,都是一些社团的负责人来监考我们。也没有把手机收上去,或许大家都是学生,也有部分人在不同的学校组织担任职务,也不好管理,所以他们比较放纵我们。我随便看了看,大家的距离只有一个座位的距离,可以轻而易举的就偷瞄到旁边人的答案,周围巡查的人也没几个。等到试卷一发下来,大家都不约而同的打开了手机查答案,只有部分诚实的同学依然靠自己的能力奋笔疾书的写着。也会有一些交流的声音出现,监管人员并没有能很好的控制现场的情况。
但令我今晚最难忘的还是试卷上的题目,我都觉得自己愧对老师,愧对身为一个汉文人,学了那么多年的知识,一到考试检测能力的时候,就把全部的知识都还给老师了。这不得把老师气晕在厕所?这么多年的书算是白读了,简单的一个成语接龙,写到龙飞凤舞的时候要接着舞开头的成语,我绞尽脑汁的在那想,满脑子都是武林外传,但一想那武也不是那个舞,硬是想不出来,就卡在这了,只能跳过这道题写其它的题目了。
这也让我看出了自己的平时积累有多么的不牢固和扎实,希望引此为戒,要好好的努力学习新的知识。