关于考试的作文
前奏
考试交响曲即将拉开序幕,同学们正在争分夺秒地复习呢!这段前奏颇有气势,听:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“首先我会思考,故事中的人为什么……”书声琅琅,此起彼伏。嘿,从来没听过这么雄壮的交响乐前奏!
第一乐章:小鸣奏曲
发卷子啦!人们都说良好的开端是成功的一半,这是这个学期的第一次考试,当然要考好一点啦!
不知不觉中,考试交响曲第一乐章已经开始了!随着“指挥官”指挥棒一挥,同学们赶紧奋笔疾书。呀!这奏鸣曲应该是降B大调吧!同学们如行云流水般地写着,那笔在试卷上摩擦的声音不愧为一首不错的鸣奏曲!时间不等人,小鸣奏曲告一段落。
第二乐章:超级狂想曲
同学们现在正在试图攻破那些讨人厌的大难题呢!这不,我想!我想!我想想想!屋yan怎么写呀?不论我怎么狂想,如何绞尽脑汁,就是记不起来了。再看看其他同学,也正在冥思苦想,专注地演奏着狂想曲呢!狂想啊狂想!就是胡编乱造也要把这个空格填满。
第三乐章:幻想曲
狂想差不多演奏完毕,有的同学开始幻想,考试得了优,老师要奖励我们小组几颗星呢?爸爸妈妈可答应我去看场电影的!对了,奶奶可和我商量好的,只要我得优就带我去享受大餐!同学们的主题是一样的,那就是得了优后如何去“狂享”。我要得优,我要考一百分!
尾声
“收!”指挥官胡老师高声说道。随着指挥官指挥棒一落,拳头一收,交卷了!有的同学还恋恋不舍地把卷子看了好一会儿才站起来,有些同学拿着试卷边走边和同学对起了答案。“哎呀,这个我怎么没有想到!”“我真是马大哈,这个题目要求居然没有看清楚!”你看,有位同学交上去了还要拿回去改,只可惜这是不可能的啦。
考试交响曲终于进入尾声了!
结局如何?天知道。