“叮铃铃”,上课铃响了,刚刚还在教室外生龙活虎的同学们,便涌进教室安静的坐下,因为大家都知道,这节课要进行数学测验。我忐忑不安的坐在座位上,因为昨天晚上我并没有怎么复习好。“上天啊,保佑我考好吧!”我在心中默默念叨着。
不一会小李老师便捧着一大摞卷子走进教室。拿到卷子,我快速的阅览了一下试题。“啊,还好,不是很难。”我心中暗自高兴,埋头飞一般的做了起来,可谁知,我的脑袋就像生了锈一样,昨天晚上“临时抱佛脚”复习的那一点,现在全忘了!怎么办?怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁,手心脚心直冒汗,用着空白一片的大脑,拼命往下算……下课之前,我总算把它给做完了。我急忙找吴一凡对答案。
“什么?判断题第一题是对的;选择题第三题是A。完了,我错了那么多!”听到吴一凡的好多答案和我的不一样,我真是感觉世界末日要到了。一整天我都在惶恐中度过,生怕自己没考好,然后挨批……
第二天还是来了,我拖着沉重的脚步走进教室,等待老师来公布成绩。小李老师黑着脸、捧着一大摞卷子再次走进教室,我知道,这次全班考的一定很不好,果然,老师开口就说:“你们这次考的什么东西啊,90分以上才13人!”听到这话,我的心凉了半截,这次可能只有70分了。“伍桐彤,你给我起来报分数!”“许瑒,100;翁文彬,100;吴一凡,99;赵屾,98……”天哪,考得好的全是在班上数一数二的尖子生,90分以上那轮得到我呢?“……秦邦彦,92……”什么?我没听错吧,我92,怎么可能?这个分数是我大吃一惊,不过那颗悬着的心也渐渐放下了。我拿过卷子一看,真是92!
原来我这几天都白担心了!