考试的作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
—— 题记
考试是每一个学生的必经之路。
耶!第二单元英语总算教完了!我们可开心了,但想想明天可怕英语期中考就要来临了。黄老师语重心长地对我们微笑着说:“明天英语期中考试,请大家好好复习1、2单元,争取大家都能取得一个好成绩。”我完全把黄老师的话当成了耳边风。
我一回家就把作业心不在焉地做完,然后迫不及待地跑到了客厅打开了电视,看着《香蜜沉沉烬如霜》这部电视剧,当我看得正入迷的时候,爸爸上班回来了,他看见我在看电视,便从桌上生气地拿起电线,想狠狠地打我一顿。我只好立马跑到房间,拿着英语书装模作样地看着,终于混过了这一个可怕的夜晚。
第二天早上,我怀着一种不祥的预感,来到了教室,看见同学们都拿着英语书全神贯注地读着,为英语期中考试做着最后的冲刺,我非常后悔昨天晚上没有好好复习英语,可是世界上没有后悔药。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了。监考老师拿着一叠厚厚的试卷严肃地走了进来。
考试开始了,刷刷的写字声充斥着教室的每一个角落,像饥饿的春蚕在咀嚼新鲜的桑叶。同学们都在埋头奋笔疾书,老师的嘴角扬起一丝不易察觉的微笑。
时间流逝着……
“时间到了,收卷!”老师大声宣布。教室里立刻响起了各种声音,同学们的脸上也出现了各种表情。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷;有的心急如焚地加紧动作,还在试卷上添几笔。
在一阵扑朔迷离、交头接耳、东张西望、呕心沥血、无可奈何之后,考试结束了。走出教室,同学们犹如起死回生,仿佛来到了世外桃源,个个神采奕奕,谈笑风生。回想起刚才一幕,犹如南柯一梦。
“不知这次考得怎么样,如果考差了,就会被K一顿。”不知是是谁抛出这一枚定时炸弹,好像随时都会爆炸。
熬过了艰难的一天,终于到了公布成绩的那天,“黄文邯119!蔡尤坤83!”黄老师的深情一下子就变了,“欧悠然121!”听到这个数字我惊呆了。同学们把目光投向了我,他们的目光犹如一团团火,照得我周身发烫,好像找个洞钻进去。
在回家的路上,我走得很慢,脚上像拖了个千金脚镣,时不时的停下脚步,心想:如果我把真实的成绩说给妈妈听,那么她会骂我?或许会原谅我……一大串问号浮现在我的脑海里。
回到家里,妈妈正在看手机,她看见我,随口问道:“悠然,这次英语半期考考了多少分呀?”
“我……我……”我的心儿喷喷着,激烈地跳动着,几乎能听见自己的心跳声。我还能感觉到我的脸刷地红了,脸上火辣辣的。我有些口干舌燥,不时地用舌头去舔舔嘴唇。
“考了121分!”我的头垂的低低的, 眼泪扑簌扑簌地落下来 。
“悠然,你这一次考差我不怪你,但你要分析这次考差的原因,改正过来,以后才能拿高分!”妈妈并没有像我想象中的那样怒斥我,而是温柔地对我说。
这一次考试让我懂得了一个道理:考试之前要复习,才能取得好成绩。