考试作文
在我的生活和学习中,我离不开的就是:认知、仔细。可是,实际上我非常马虎,又粗心大意。有些时候,简直无法用语言表达的。
记得有一次数学考试,我就是因为粗心大意而看错了提,自然也就是写错了。在临近考试的前一个晚上,家长是千叮咛,万嘱咐的说:“你就是太马虎不信心,这次一定要用心,做完要认真检查,不能粗心大意。否则就看看手心写的“认真”两个字。”我听了后点点头,心想:手心这俩字我不会忘,我一定认真审题,细心答题,仔细检查。
开始考试了,从第一题开始,我就仔仔细细的看,认认真真的写,该验算的就在草纸上验算。没到下课时间我就把题做完了。然后,我又重新再检查一遍。自我感觉很好。可是,当聚氨酯发下来以后,我完全看傻眼了,怎么会有错题呢?是哪错了?我仔细一看,原来一到计算题的的数字写反了。
通过这次考试,我更加懂得了“认真”二字的重要。在今后的学习中,再也不能做“小马虎”了,要认真,再认真。