考试的作文
今天是期末考试的日子,这学期学得怎么样就看今天了,同学们显得都比较重视。因为在这之前,我们不仅经受了语文老师的恐吓和唠叨(考不好试就过不好年),还聆听了数学老师语重心长的劝告(这可是期末考试呀,请把试卷写完,不能交空白试卷),这句话虽然是专门针对任文同学来讲的,但对我们来说也是有一定震慑作用的。
语文试卷很快发了下来,我飞快地答着题,觉得非常有把握,如果不出意外的话,我可能得满分A+的,不过我还是不敢掉以轻心,做完后将试卷检查了很多遍,还好还好,一个小错误最终没有逃过我的眼睛被我单独拎出来贴上了改正纸。
语文考试过去了,数学考试来临了。我牢记着妈妈对我的再三嘱咐,记得一定要细心!细心!,认真地答着每一道题,并且至少验算两遍,最后又检查了几遍,估计自己不会出什么大问题,就交上了卷子。就这样,我们走出了黑暗,迎来了胜利的曙光,可是我心里还是一千个不踏实,一万个不踏实,因为,这时那个最最让人揪心的成绩还没有出来呢!