考试成绩的作文
今天考试成绩下来了,我生平第一次没有考试及格,妈妈对我一番教训,但之后还是鼓励我要好好学习。我不禁有些感伤,为什么自己不努力一把?妈妈虽然生气但还是为我着想。我心里非常不舒服,因为我辜负了妈妈一片的爱,妈妈给我的希望。
我的泪洒在了桌子上,不敢让妈妈担心。这一刻我突然思绪万千,每天回到家,我都是那么的努力,那么去拼搏全部第一的名号,无非是为了这可笑的名誉。我突然觉得自己的的负担真的太重,比起那些成绩并不好的学生来说,自己真的是太累了。想一想,他们可以没心没肺的去学习,而我却要沉重的去学每一个知识,生怕丢了些什么。
一滴有一滴珍贵的珠子从我的脸颊滑落,我的心情真的变得很压抑。但是像我这样的孩子,其实是很令人省心的,因为我就算遇到了一些什么想不开的问题,也能很快自己想开。我想了想,其实自己这么累也并不是很不开心。
虽然我这次的成绩并不好。但是我其实是喜欢学习的,因为我每学完一个知识点,获得一个很好的学习机会,我都是很开心的,就在这拼命的同时啊。
我的泪忽然不流了。没错,有些事情想开了就没事了,这个世界上没有最令人绝望的事情,都是要看自己的心里是怎样的,自己心里是怎么想的,一个人就能怎样去生活。