考试成绩的作文
今天晴空万里,但我的心情怎么也好不起来,就像一块石头总也落不了地。因为今天考试成绩要下来了。
我忐忑不安的来到学校,心神不宁。在楼下我远远听见同学们正在议论自己考试的情况,到处都是议论纷纷。随着铃声响起,喧闹的校园一下子安静下来。同学们你挤我拥的奔向教室,我回头一看语文老师面带愠色紧跟其后。慌乱中我差点摔一跤,可我定定神,还是跌跌撞撞进了教室。谁知跑到教室班主任却在那站着。只听同桌说:“要宣布成绩了”,我头轰的一下就傻住了。“张国琼75分,董志浩85分……”老师抑扬顿挫的声音在静谧的教室回荡着,撞击着一颗颗颤抖的心。我慢慢抬起头,望瞭望我班数学最好的赵泽,哦,他的腿轻轻地抖动,两只手不自觉地用力捏着钢笔。眼睛紧紧盯着老师的嘴巴,嘴唇微微颤动着,老师读到张国奥80分时,我心中的石头才算落了地。比孪生妹妹高五分,可这还是没法给吗交代呀。
回到家,我慢慢拿出试卷交给妈妈,妈妈认真地看完试卷后说:“知道问题所在就行了,下回一定要仔细。妈妈知道你尽力啦。”听了这话我更觉得对不起妈妈,暗下决心,下次一定要考个高分。