考试的作文
昨天下午,爸爸送我去上课,我足足迟到了6分钟。
我和爸爸一边走一边哼着歌,爸爸唱一句,我就跟着附和一句,一路上有着不少的乐趣。可是,到了学校我发现有一点不对劲,我抬起头伸长脖子一看,“老爸,我是要去月芽儿歌,你送我来这儿是干什么!”老爸争辩道:“你今天下午不是要学英语吗?”我生气了:“你作为我的亲生父亲,连我什么时候上什么课都不知道,你还怪我!”这时爸爸赶紧掉头,我们一路争辩又来到了王老师的楼下。我气愤地说:“我是去学!”老爸不好意思地笑着:“嘿嘿,谁叫你有这么多的补习班呢?”老爸真是一个大迷糊,我已无语到不知该说什么。
终于,我到了月芽儿歌的楼下,我看了看时间,已经迟到了6分钟了。我立马开始加速冲上了二楼,我气喘吁吁地冲进了教室,但教室里却鸦雀无声,大家竟然在考试!我一进教室就立马埋头苦写,虽然我表现得很轻松,但因为我的姗姗来迟,内心忐忑不安,担心考试时间所剩无几。随着时间的流逝,考试也进入了白热化阶段。我奋笔疾书,写得满头大汗,好在我提前完成了写作。
回家后,我洋洋得意地把今天考试提前交卷的喜讯告诉了爸爸妈妈。妈妈语重心长地对我说:“考试不是考谁的速度快、谁先做完,而是比谁的分数高、效率高。”听了这话,我恍然大悟。妈妈的话让我受益匪浅。