考试的作文
上周,家教班的全体五年级同学进行了一次模拟考试。
当试卷下发时,所有人都惊叹了:“也不必为了节省资源而把六页试卷合并成一页吧?”同学们议论纷纷:“哪有那么迷你的试卷啊!”“这字怎么看得清呀!”
我目瞪口呆,望望监考老师,老师很无奈,他也是听“上级”命令的。再望望同学,他们个个唉声叹气、摇头叹息的。
开始做了,我把眼睛贴着试卷,贴得紧紧的,可还是啥也看不清,感觉脑子里一片空白。连个题目都看不清楚,怎么做?我心中充满了迷惑:“老师有没有为我们着想?既然是考试,试卷就应该打印的好一点……”
那些题目不是字太小;就是被“污染”了;不是没印出来;就是有“影子”。这叫人怎么做啊!
所有人都拿着笔,紧锁眉头,不知如何是好。写嘛,一大堆错;不写嘛,又要被老师骂。
当时的我多么希望时间快点儿“逝去”,等考试结束,我也就可以不受这份罪了。
我心急如焚,心里不住地想:“这真是一次糟糕的考试呀!”