考试后作文
星期一,同学们坐在教室里考试,考完试后,小明觉得他三张试卷都发挥得不错,三门功课一定都是满分,心里乐滋滋的。
可是第二天成绩出来了,发下来的试卷上的分数和小明想的完全不一样。这三张试卷的分数分别是:99、96、97,没有一张是预想中的满分,小明感到非常失望。
放学后,小明想:回到家一定要挨骂了,妈妈会不开心的。
小明怀着惴惴不安的心情走进了家门,把三张试卷拿出来给妈妈看,低着头等待妈妈的训责,但是妈妈只是摸了摸小明的头,笑着说:“小明要加油了,下次努力得满分!”
听了妈妈的鼓励,小明点点头,坚定地说:“嗯!妈妈,谢谢您,我下次一定考一百分!”