考试的作文
从上学开始,我经历过的考试像天上的星星一样多,可那一次考试,让我难以忘记。
那是一个星期三,考试前,同学们有的复习,有的说话,有的玩游戏。监考老师抱着试卷进来,教室里顿时变得鸦雀无声,连班上最吵的邓钰都坐得端端正正了。
老师把试卷发了下来,同学们迅速进入角色,我也收起那忐忑不安的心,拿起笔“沙沙沙”地写起来了。
前六题很顺利的完成了,可第七题就有点难了。其实我知道答案就在第三版里,可我把第七题看了很多次,也没有成功解出来。我决定先把会做的全部写完了,就剩下七小题不会做。监考老师说还剩下二十分钟。
我这下着急了,这七小题到底怎么做呀?要不然去问同学,不行,我是小老师,得以身作则。
我整整想了十九分钟,终于想出了这七小题的答案,迅速写好,高兴地交了试卷。
这次考试让我明白了,遇到困难不能着急,冷静思考才能想出办法。