考试作文
人生中会有许许多多的第一次,这些是崭新的起点。是从未有过的尝试,他们会让你记忆犹新,历历在目,偶尔想起时还会淡淡一笑。它们是生活中的一部分,是生活中必不可少的一部分。
期中考试前,同学们带着紧张、激动的心情迎来了有史以来的第一次口语测试。下课后,我们接连不断地冲向四楼机房。渐渐地,我的手变得冰凉,心“怦怦”直跳。
随着老师一声令下,口语测试终于在一片紧张中开始进行……
听力回答是一首进行曲,教室中渐渐人声鼎沸,同学们都大声的回答问题,真是“长江后浪推前浪,一浪压过一浪”。在一片嘈杂声中,终于听见我的声音。我紧紧抓住耳麦,大声的“喊”着,试图将杂音减到最少,渐渐的,随着做题顺利的进展,我开始变得胸有成竹,信心满满。
整首乐曲终于到了高潮——听后记录信息并转述。同学们已做好充分准备—在开始录音的前一分钟抓紧每分每秒的练习时间思考并做转述准备。然而,由于平时的练习少上加少,这便是我的弱项了。“逝者如斯夫,不舍昼夜”。转眼间,一分钟的时间过去了,我仍然没有准备,但机器绝不会等待我。“开始录音”的提示音已经响了,我却支支吾吾的说不出话来。最终,我以丝毫没有逻辑性的一串句子来结束这个环节。
时间的飞逝中,我们以一首杂乱无章的曲子以及一声声叹气匆匆结束了考试。这时,我的耳边响起,英语老师的话:“英语学习要利用平常的时间,不是一朝一夕就能造就的”。“绳锯木断,水滴石穿。”如果我们能把功夫下在平时,利用点点滴滴的时间学习,那么,我们的字典中将不会有“后悔”两个字。