考试作文
在人生长河中,处处充满着艰难险阻,同时也在考验着我们的耐心。在这艰难险阻中,我们应该走好人生的每一步,把握机会,拥有灿烂人生。正是因为有了这人生的考场,才让我们懂得一个个道理,使我们悟出了人生的真谛,这才是真正的人生——充满艰难险阻的考场。
“语文考试”
语言是一个奇妙的东西,与人交完时往往会运用到它。简单来说,语言可以增进人与人之间的感情。在人生长河中,人们往往大多数都是以语言来表达的。在成长的道路上,教会你一个个做人的道理;教会你品味生活的乐趣;教会你一个个包含人生的哲理。这场考试让我们的心灵受到震撼,让我们品味到了人生如此精彩,如此富有冒险路程。让我们一起努力,品味生活的美酒。
“数学考试”
生活中不能缺少数字,没有了数字,人们的生活将从此乱套,没有规律,生活将缺少存在的价值。在人生路途中每件事物都有规律需要我们去探索。万物都有规律可寻!我们的人生也正是如此,脚踏实地,探索规律,认真规划好人生的每一步。人生规划好了,你才能做好每一步。是时候规划好你的人生了!
“英语考试”
社会在进步,时代在发展。当今社会,西方文化传入了世界各地,改变了人们的生活方式。如今,大部分人开始追求西方文化,学习西方文化,逐渐融入了西方文化。在人生的道路上,又何尝不是呢?如今学习的东西越来越多,人们都在不断地适应着。随着科技的发展,人们的思想也在不断不进步。因此,我们要时刻记住这样一句话:“你不能改变环境,但你能适应环境。”学习是无止境的,人生中我们也在不断学习,吸取经验,认真做好每一件事,适应这个新社会。
人生是值得反思的,为什么有的人的人生永远是问号,有的人的人生永远是逗号,而有的人的却是感叹号。这是为什么?人生是公平的,怪就怪我们没有去努力拼搏,去创造人生和感悟人生。人生并非是黑暗的,它充满着光明,相信自己,让有限的生命散发出无限的光彩。你的人生将活得更充实,更精彩。
如果说人生是一块画布,那你就是那个握着画笔的人,有五彩缤纷的颜料供你尽情发挥,那你就是自己人生的设计师,要画出怎样的图案也由你自己决定。认真规划好人生的每一步,在人生的考场上尽情展示你的长处。让人生活得充实,活得自在。
因为人生就是场考试,这是人格的考场!