考试作文
从小到大,经历了无数次大大小小的考试。然而每次考试都会反应出很多的问题。平时我们用不用心上课,认不认真看书……这种种都会逃不过考试的“法眼”。
考试对于某一些学习好,上课认真的人来说,考试是一件开心、有趣而富有挑战的事。所谓“有人欢喜有人忧”,当然了,考试对于似我这一类的人来说,考试无疑是一种折磨,恨不得把学校的试卷都烧了,那就不用考试了。但也知道这是不可能的,白日梦做得再多也不会梦想成真。该面对的终是要鼓起勇气去面对,即使最后得到的是失望。
要是平日回到家里,不是看电视就是玩手机,作业、书本哪边凉快哪边呆着去。可一年中总有那么几天是那么不寻常的,书本捧在手,熬夜到凌晨,电视手机全忽视。到底是什么日子如此特殊呢?我想,不用说也知道了,每次考试临近的几天都会出现这种一年两遇的盛况。这种“临抱佛脚”式的学习方法总是可以在我的身上运用得淋漓尽致。(中国散文网 )
经过一夜的苦读,第二天早上也就可以信心满满地走进教室。心想“昨晚我那么勤奋那么认真,今天的考试一定没问题的”,但事与愿违。在试卷上轻松地写完一两题就开始皱眉头了,后就开始抓狂,再后就趴在桌子上气馁了。嘴上嘀咕着“为什么啊!昨晚明明有记公式,也有背书的。为什么还是写不出来”、“该死的,怎么忘了背这点了,到底该怎么写啊!”最后,就开始埋怨出题的那个人,怎么出这么难的题。又埋怨是哪个人无聊发明了考试这种方法,害我要为考试发愁。
轻轻地呼了一口气,艰难的考试已经过了,如释重负。可让觉得害怕的不是过程而是结果,在等街结果的过程总是让人感到寝食难安的。
在等待的几天里,心里都是忐忑不安的。害怕,害怕考不好,害怕得到的是失望,就连与老师正视都感到恐惧。虽然心里已经猜到了结果,只是心里还存在一丝丝的期盼。看着每一个老师起进教室,看着他们手里的那一份试卷,心里纠成了一团,举手无措。看着同学们拿到试卷都是面带笑容的,心想自己应该也不会太差。事实证明这也不过是一句自我安慰罢了,现实必竟是残酷的。
心情总会低落几天,这几天可以说是自我反省,也可以说是自我调整。想通了,还是会给自己一个大大的笑容,坚强地说一句“加油”,继续开开心心,风风火火地踏进校门。
即使经历了无数次失败,但一直都相信,总有一天我会是欢喜的那个人,然后痛快地说“让别人忧愁去吧!”