一次难忘的考试作文通用-考试作文
我们在学校的生活,都会发生一些有意思的事情。而我们班里却来了一次有趣的,但又让我难忘的考试。
那是离期末考试还有一周时发生的事情。
数学课上,老师说要来一次考试。可我们并没有看到考卷儿,都不相信。
老师突然说:“这次考试,没有试卷儿。”
我们听后议论纷纷,有的人说:“没有试卷儿,这算什么考试啊?”
“可能老师现场出题吧。”
“不会吧?那岂不是超难哪?”
这时老师拍了一下桌子大声喊道:“不要吵了,现在全体同学围着教室走一圈儿,一听这话,我们更摸不着头脑了。”老师葫芦里到底卖的是什么药啊?
我们不敢不听,乖乖的围着教室走起来,一些成绩差的同学非常害怕,一个个低着头,膝盖下屈,好不让老师注意到自己。
走到一半的时候,我们看到墙角有一些垃圾。还有老师常用的大三角板和大圆规也躺在地上,同学们对这些东西视而不见,只有刘雅轩和王元哲同学,一个把垃圾扫起来,一个把大三角板和大圆规捡起来交给老师。
我在心里嘀咕,老师只让走一圈,又没让打扫卫生,何必去费力气呢?
这时,我们已经走完了一圈。老师说:“我宣布刘亚轩和王远哲考了满分。”