“咚咚”现在是晚上22点钟。学校的同学们早以在床上睡觉了,可是丁丁还在那电视机前看电视。他还不时发出喊叫声:“打……”“咚咚”现在是早晨8点钟。太阳已经早早的升在空中了,可是丁丁还在那舒服的床上睡觉呢?过了一会儿,丁丁终于醒来了,他看了看时间已经是8点25分了。
他飞快的穿起衣服飞快的向学校跑去。到了学校,他不敢进教师去因为他已经迟到了30分钟了。最后,他终于鼓住勇气敲了敲门。“进来”老师喊了一身,丁丁走了进去。老师问:“丁丁,你怎么这么迟到学校啊?”丁丁吱吱唔唔说:“我……我……昨天……晚……上。睡太迟了。”老师说:“现在是复习阶段了,你叫加油啊!好了,你回位子吧。”丁丁回到位子后,就认真听老师讲课了。