今天,杨老师拿着一打卷子,我预料到前几天考的分数肯定糟糕透了,所以我一直提心吊胆。
杨老师迈着轻盈的脚步走到教室,脸上的表情好奇怪,我料到平时考高分的同学肯定与我相差十万八千里。老师开始报分数了,我心里想:“老天啊,只要让我考到90分以上,让我干什么都行!”“韩若楠,97·5;徐雨浩,93;朱婷婷,83······”瞬间,时间仿佛停止了,只听得见心跳声,我从白日梦中清醒过来,想到妈妈期望的眼神和爸爸严肃的面孔,我好像跌入了深渊。
我走在放学的路上,开始惧怕回家,不是因为怕挨打,我是不想看到父母对我失望的眼神。回到家,妈妈一看我愁眉苦脸的样子加上老师发的信息就已经猜到了七八分,便问我:“今天语文考了多少分?”我低着头说:“这次考差了,才考83分!”我边说边把试卷从书包里拿了出来,妈妈看了看,发现有好几题空题和错题,顿时火冒三丈,对我吼道:“你看看这么简单的题目都能错又不是粗心,我看你是完全不会!错就错了,还有几题没写,而且这些题目我都让你背过你还错,我看你还有脸上兴趣班b班,我看你还是学好你的本分吧。好了,我也不说你了,你自己好好反思吧!”说完,妈妈就去做饭了。我脑子顿时一片空白,呆呆的坐在椅子上,心里想:“哎,这次怎么会考这么差,难道真像妈妈平常开玩笑说我最近玩花了心吗?不行,我一定要赶上去!让老师刮目相看!”
我一定要好好学习,天天向上,下次考个好成绩,让妈妈为我而自豪,我相信我一定行的!