数学考试作文
“小白菜啊,地里黄啊,今天就要,考数学啦……”一大早,我唱着悲壮的歌儿,怀着英雄就义般的心情来到了“战场”。与往日的喧闹不同,教室里学习的氛围格外浓厚。吴凡死死地盯着数学书,嘴里念念有词;陆悦然小声地背着数学公式,不时翻开书检查自己背的是否正确;张倩满眼忧郁地看着数学书,似乎在担心题目的难度太大……教室里如暴风雨来临之前的寂静、压抑。
清脆的上课铃终究还是响了,李老师一改往日的和蔼,严肃地抱着一摞令人望而生畏的试卷大步踏进了教室。试卷发下来了,同学们有的胜券在握,奋笔疾书;有的对一道题“咬牙切齿”,百思不得其解;还有的惴惴不安,对写下的答案没有什么信心……突然,李老师大嗓门儿响起来:“我再给你们五分钟时间,只有五分钟。”同学们都加快了速度,只听见一片急促的“沙沙”声。对题目犹豫不决的同学咬咬牙写下了答案,没做完试卷的同学飞速地验算着……在这“沙沙”声中,我们结束了这次考试。
试卷刚收上去,同学们就三三两两扎到了一起,紧张的对起了答案,做对的同学欣喜若狂,做错的同学垂头丧气,真是“几家欢喜几家愁”啊。下午,李老师本改好了试卷,可他却跟我们玩起了“保密游戏”,由于他保密得太好了,一点儿风声也没走漏,所以同学们都分分揣测自己的成绩:有的人胸有成竹,有的人紧张不安,还有的人十分无所谓。不知作为“粗心达人”的我,成绩会怎样呢?