考试作文300字
开学第一天,我们语文就进行了一次起始考。
我觉得我这次考得不是太好,有些题都不会,果然如此,试卷发下来,我看了一眼分数,哎,才83.5分。
回到家后,妈妈急切地问我考试分数,我摇摇头,把试卷拿出来给她看,她奇怪地看着我,嘴里吐出几个字:“怎么才考了83.5分,这可不是你平时的水平啊,我们一起来分析一下试卷吧!”基础部分不扎实,错别字过多,对成语的理解还不够彻底,回答问题的技巧不够娴熟,课内阅读已经忘得差不多了,作文写着写着就偏题了……不过这次课外阅读做得还不错,只错了一题,因为我是按照语文黄老师的指点去做的,我先读了三遍课文,仔细审题,认真答题,不懂的多读几遍……
我知道该怎么做了,我也有了新的目标,我要温故而知新,在学习新知识的同时,以前学过的东西还要反复复习。
我新学期的目标就是:每次考试都要在90分以上,我会好好努力的,相信一分耕耘,一份收获!