考试的作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。说起考试,它总是离不开这样三步曲。
考前惶恐曲
老师拿着一沓卷子,然后说:“今天,你们要考11、12单元。你们这次考不好,我一个一个的罚。”同学们见老师这么严肃,生怕自己考砸了。“每人拿一份卷子。”我心里真紧张,我尽力而为,争取把会做的全做掉。同学们一个个都惊讶得很,试卷不知不觉的传到我这里来了,我也很惊讶,老师一声令下:“开始考试。”同学们都在说:“哦,不。”
考中苦想曲
我拿出笔开始答卷,“哇嚓!第一题就这么难,天呐!”我冥思苦想,突然,我脑袋里蹦出了一个答案。当我做到第二面时,我一看,“嘿,这不小菜一碟吗?”然后我就以“迅雷不及掩耳之势”的速度,不一会,就把第二面干掉了。当我收笔的时候,我的同桌偷看了我一眼,我问:“你为什么偷看我的?”她不吱声,我赶忙告诉老师:“老师,程姝涵偷看我的!”老师说:“没关系,她再偷看你的,她的试卷清零。”只见她一脸气愤。
考后抱怨曲
老师抱着一大堆试卷,生气地把试卷往讲台上一砸说:“你们这次考试的成绩太差了。”我以为我要考85分以下呢!又见老师说:“这次没考到85分以上就算差了。”只听老师愤愤的说:“左文杰,47。5分,看你考什么,你再不发狠,这次期末考试你就要去见包公了。”“金亮,85。5分”“程郭恺84分。”下一个就到我了,我心里怦怦跳。“盛子航92分。”同学们一个个愁眉苦脸。但我很高兴。“今晚作业加大量,多一张试卷。”老师说。老师为我们付出这么多,家长也为我们付出这么多,所以我们要用功,迎接期末考试。
通过这次考试,让我懂得不要骄傲自满,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。