考试的作文
你,让我感到惶恐。
无数次在梦中尖叫着醒来,脑海中都是你的身影,久久挥之不去。额头渗出细汗,是你!都是你!我茶不思,饭不想只为你!不是思念,不是!只有怕,只有对你的惧怕!
无比深情地凝望你,你却冷眼旁观。不帮我么?好,我自己来。却总做得一塌糊涂,我真的愚蠢吗?不是你,是你的恐怖让我迷惘!
对你的惧惮已经超乎了想象,不要对我摆出柔媚好似春风的脸,因为我深知,在这迷惑人心的笑脸下的你有着狐狸般的嘴脸,笑得那般奸诈的嘴脸!你的笑对于别人来说可能是阳春三月,对于我来说却是另一番风景,寒冬腊月已不足已形容,那感觉就像穿着单薄的衣裙来到漠河,能感到的只有彻骨的冰凉。
越是怕你,你就天天来打搅我的生活。我怕辜负老师,父母以及朋友对我的期望,不得已的联合同桌写条子,上面全是讨好你的话然而,却被老师发现了。父母被叫到学校,我垂下头,从刘海里看到他们憔悴的容颜。泪,无声滑落。当校长蠕动嘴角的一刹那,我看见你阴森的笑了,不详的预感涌上心头这种学生,丢我们学校的人,不要也罢,开除!我头皮渐渐发麻,最终没了知觉,眼神空洞地看着父母苦苦哀求,泪花在他们眼眶中闪动,撕心裂肺的声音刺破我的耳膜,这其中,夹杂着隐隐的愤怒和你的嘲笑
眼前,白色的床单,白色的墙壁,白色的窗帘目之所及,惟有白茫茫一片。天堂?呵,真是事世难料,没想到我这种死后居然没去地狱,反倒上了天堂,自嘲地扯扯嘴角。一串急促的脚步声引起我的警觉。是你么?到了天堂也要缠着我?脚步声戛然而止,只是顿了一会,立马飞奔到我的身边,将我紧紧抱住。正当我想看看来者何人时我的乖乖呀!你总算醒了这熟悉的体香是?这焦急中掺杂着哭腔的声音是?是妈妈的!我挣脱妈妈的怀抱,想看看妈妈时这个满头白发,有着红肿双眼和眼角已有了鱼尾纹的人真的是我妈妈?真的是昔日青春无限,活力四射且拥有满头让人羡慕到眼红的青丝的妈妈吗?事实告诉我,是的,眼前这个蓬头垢面,眼中布满血丝的人正是我妈妈。而我,也不是在什么天堂,只是一个昏迷了两天的病人而已。
事后,我知道校长给了我一个机会,没将我扫地出门,只是留校观察一学期。这代价,是妈妈一夜变走的青丝。这一局,你赢了。我,输得一无所有
家,一个让我温馨到害怕的地方。父母做了一桌丰盛的菜肴庆祝我康复出院。无声地端菜上桌,无声地为我夹菜一切都是无声的,这就是爱?我哑然。此时,我只想父母打我骂我,至少我会比现在好受。无意瞥见缕缕白发,拼命抑制住一股冲动,冲进房间,把自己反锁在房内,我需要空间,需要冷静
伴随着咸咸的液体,迷迷糊糊之际,猛地又想到你,浑身一个激灵,头脑也逐渐清醒。是你!又是你!是你让我疯狂,我今天的一切都是你害的!不要躲在角落里对我阴笑,不要得意!我不会永远都输给你!我不会再受你的蛊惑再干出作弊那样的事,那一次已经够了。患得患失,那一次我失去了很多,甚至连母亲的一头青丝也输去了!但我,是否也该感谢你让我感到家人对我的爱呢?今后,我要努力,我要把输给你的都赢回来,我要在下一次你看望我的时候打败你和隐藏在我心中的你,换言之战胜自己。
等着接招吧!你考试。我和你的决战即将开始,大家会支持谁呢?