考试的作文
去年11月23日,我参加了20xx年吴江青少年科技文化活动中心民族、管弦乐队的招生考试。
早上,我和一起参加考试的同学———吉意恬、邓可乘着吉意恬家的车一起来到青少年活动中心。进门,我就发现楼梯旁边站了许多人。原来,站在那里的都是参加考试的同学和他们的家长。大家都在看考生候考室安排表。我们费了九牛二虎之力才好不容易挤到了前面,找呀找呀,终于找到了自己的名字。看好安排表,我们又去领了考试编号和考试情况记载表,接着,我们便来到了各自的候考室候考。
我忐忑不安地等待着。终于,一位老师说:“41号到50号的按顺序在这里坐好。”轮到我了。我站起来,到自己的座位上坐好。刚一坐下,我便觉得有点儿紧张。我自己安慰自己:不用怕,努力就行。
过了一会儿,另一位老师带着我们来到了考试的地方。这时,我就更加紧张了。我看着前面的同学一个一个地完成考试,我有些知道考什么内容了,但是,我的心还是“扑通扑通”地乱跳。
终于轮到我了。我站到考场中间,老师让我听钢琴声,然后用“啊”把音高唱出来。接着,老师弹了一个“哆”,我便唱了一声:“啊。”……过了一会儿,第一项考试内容就完成了。接下来,另一个老师拍出一个节奏,让我模仿一下,我很顺利地完成了。最后,我完成了考试,和吉意恬、邓可汇合。我们在青少年活动中心玩了一会儿,放松一下心情,便带着愉快的心情和青少年活动中心告别。
祝愿我和其他参加考试的同学都能取得好成绩!