今天,对于我来说是个不幸的日子,因为我被妈妈难倒了。
本来妈妈是在做饭的,而我在客厅咣当咣当的翻东西,把屋子搞得一团乱。这时,妈妈放下了手中的菜,走过看来训我:“张缤予,你干嘛呢?作业写完了吗?”“写完了。”我说。“那你怎么不去看书?看你弄得乱七八糟的,限你十分钟把屋子收拾干净,否则别想吃饭。”我看着妈妈像一头发怒的狮子一样,赶紧收拾好了客厅。过了一会儿,午饭时间到了。妈妈说:“我考你一个问题,如果你答对了,吃完饭你就出去玩,如果答错了,就得乖乖在家里看书,怎么样?”我一口答应了。心想:我这么聪明,妈妈肯定难不倒我。
只见妈妈就拿出一个软管,中间放着一把钥匙,而钥匙的两端放着三颗球。妈妈说:“怎样在不把球拿出来,又不切断软管的情况下把钥匙取出来呢?”哎呀,这可真难倒我了。我想了很长时间,连饭都没吃。可是我还是没想出答案。我只好去问妈妈,妈妈说:“小笨蛋,只要你把软管的两端连接起来让球滚到同一侧,然后再把软管打开,这样钥匙不就出来了吗?乖乖在家看书吧,你还嫩着呢!”
唉,我怎么这么笨啊,看来到底姜还是老的辣,这次我可败在***手里了。