考试的作文
刚放暑假不久,一次特殊的奥数考试,让我知道了“人外有人,天外有天。”
一天的下午,一个特殊的机会,让我迎着夕阳,踏着彩霞,去参加一场由云轩举办的奥数考试。爸爸在我二年级时,就已经开始教我一些奥数,所我的思维得到了锻炼,拓展了我在数学方面的能力,在经过这些年的“魔鬼训练”后,我的成绩逐渐提高,成了班上的尖子,对老师上课的提问也能对答对流,在几次学校举办的数学学科竞赛中,我屡屡夺冠,这让我觉得对自己面前这场考试,充满了信心,和我一起考试都是来自不同学校的学生,但我仍然认为自己是最棒的!这场考试对我来说将是小菜一碟,这样想着,听着老师说“现在开始考试了,请各位在考试中保持绝对的安静。”我自信地拿起笔,审阅了一下卷子,我傻了眼,这张卷子很多题目老爸都跟我讲了,只不过有些题目变了一点点,比较活,我做出了一些题目,有些难题无论我怎么动脑筋也做不出来,这时我后悔自己平时不是很认真地听老爸讲,有时还会发脾气,有时我是半懂非懂的,成绩在第二天就出来了,一张20分的考卷,我只得了8.5分,也就是说做对了8个半题目,最高分做对了14个。
回到家,我多少有些气馁,但我知道了“人外有人,天外有天”,自己只有不断地努力,认真地听老爸讲课,才会缩短和别人的距离,我暗暗发誓,以后要认真地对待每一件事物,以优异的成绩来报答爱我的人!