考试作文
今天是与众不同的一天,因为今天是我们六年级全部副科期末考试的日子。
一来到学校有同学便开始为考毛笔字而做准备了。有些同学便围过去看了一下,我也一起围了过去。原来他是用没有墨的圆珠笔在宣纸上描写字贴上的字,然后将字贴垫在宣纸下临描字,再用毛笔在原有的临描痕迹上加粗描写。当他描完成后,我也准备向他那样临描,可谁知这时廖老师却来了,我们便只好乖乖地拿出数学书早读了。而我在早读时却三心二意地想着我该怎么办,怎么考毛笔字,因为其它几项我都应该能考过,可是毛笔字我怎么办呀!我写毛笔字根本就不行,而且字也没有尖架结构呀!我一边在心里想,一边暗暗地嘟囔着,顿时我心急如焚。
没过多久后,李老师便手持宣纸走进了教室,然后开始统一发纸写字了,而我却手持毛笔跑进卫生间开始洗笔。当我回来时,李老师已经在黑板上写下了准备考的六个字。我心想,那位临描的同学肯定也都大吃一惊吧。我一边想着一边开始倒墨写字,在刚下笔的那一刻我的心情难以形容,忐忑不安,终于我下笔写字了。本以为写第一个字时会很是顺利,可是老天一点也都不眷顾我,我的第一个字横不象横,竖不成竖。一个横就象蚯蚓一样,弯弯曲曲的。唉,万事开头难呀!我打算再试一次,希望这次能写好,可是我还是没写好。终于,我竭尽全力把六个字全部写完。今天一天我都沉浸在痛苦之中,因为我有预感我这次的毛笔字考差了。