考试后作文
考试之后江苏省启东市南苑中学七<8>班月考是什么呢?对自己的评价?认识自己?接受表扬?是承受打击,磨练自己吗?是更进一步,迈向成功吗?你觉得呢?我想,它的答案不是唯一的。期中考试已过去,一开始是激动,紧接着是担心,后来有是深思,深思过后呢?该振作了,该努力了,忘掉过去的辉煌与失败,忘掉它,目标将更清晰,更坚定,剩下的唯有发奋了。冲吧!成功!我来啦!从小到大,总有人对我们说:“努力啊,学习是自己的事,不要应付。”这句话早已毫无含义,我们对它的定义仅为大人失败后的唠叨罢了,只到这一刻,我才明白,社会是残酷的,想要立足就必须要有知识,这还不够,还要学富五车,才高八斗,才能高人一等。社会也是“仁慈”的,那些取得重大成就的人会关心你,会可怜你,可这太没有骨气了,谁甘心?因此我们要努力学习,让自己的学识丰富起来,让自己的能力高超起来,让自己能够不被别人贬低,不论你是1米8,还是1米5,都要让他们抬头望你。反之,如果你不珍惜现在,任时光流逝,不把学习放在首位,整日游手好闲,消遣日子,后果将不堪设想,长大后,你还有资格消遣吗?你只能为别人打工,生活毫无光彩这难道是你所追求的吗?考试留给我的并不仅仅是成绩,更多的是思考,我虽然称不上大彻大悟,却也稍有领会,我们的路只有一条,学习,从这一刻开始,雕琢自己的人生,不要在奄奄一息时才懊悔,不要给自己留下任何遗憾,免得下到阎王殿时不好跟自己的祖先交待。考试之后,让我们继续加油吧!